terça-feira, 7 de julho de 2015

OS 7 BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE PARA A SAÚDE

A batata doce é  um dos alimentos mais nutritivos do mundo. A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C.


7 BENEFÍCIOS DA BATATA DOCE:

Rica em antioxidante:
É uma excelente fonte de vitamina A e C. Eles são de valor inestimável para a prevenção de diversos tipos de câncer. A pesquisa mostrou que o pigmento antocianina antioxidante é abundante no amido da batata doce, o que pode diminuir os perigos apresentados por metais pesados e dos radicais de oxigênio.

Outras propriedades antioxidantes são produzidos por enzinas de armazenamento encontradas na batata doce. Quando danificado, ocorre liberações de enzimas que existe na batata, como isso ajudar a curar a si mesmo, uma capacidade dos antioxidantes ao nosso trato gastrointestinal também podem tirar vantagem.

Anti-inflamatório:
Com propriedades anti-inflamatórias, graças a vitamina C, vitamina B6, beta-caroteno e manganês, elas são eficazes na cura de inflamações internas e externas. A inflamação reduzida foi demonstrada em tecido de cérebro e tecido nervoso em todo o corpo após o consumo de batata doce.

Artrite:
Batatas doces são ricas em beta-criptoxantina, que ajuda na prevenção de doenças inflamatórias crônicas, como a artrite reumatóide. Estudos descobriram que aqueles que comiam alimentos ricos em beta-criptoxantina foram 50% menos propensos a desenvolver artrite inflamatória do que aqueles que comiam muito desses alimentos. Apenas uma porção por dia dos alimentos que contenham beta-criptoxantina como a batata doce, você já fica com grandes benefícios para sua saúde.

Além disso, a vitamina C da batata doce ajuda a manter o colágeno e reduz o risco de desenvolvimento de algumas formas de artrite.

Açúcar no sangue:
As carotinoides nas batatas doces podem ajudar seu corpo a responder à insulina e estabilizar o açúcar no sangue. As batatas doces tem uma quantidade significativa da vitamina B6, ajudando na resistência na doença do coração diabético. Seu alto teor de fibra solúvel auxilia na redução tanto de açúcar no sangue como no colesterol, e na abundância de ácido clorogênico pode ajudar a diminuir a resistência à insulina.

Úlceras do estômago: 
A batata doce é um calmante para o estômago. As vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, beta-caroteno e de cálcio, podem ajudar na cura de úlceras no estômago. As fibras ajudam a prevenir a prisão de ventre e acidez, consequentemente, reduzindo a possibilidade de úlceras. As propriedades anti-inflamatórias também aliviam a dor e a inflamação das úlceras.

Enfisema:
Batata doce fornece mais de 90% das necessidades de vitamina A do corpo. Os pesquisadores descobriram que os fumantes devem comer alimentos ricos em vitamina A, como enfisema e muitas outras doenças pulmonares pode ser causada por uma deficiência de vitamina A associados ao tabagismo.

Aparelho digestivo: 
Batatas doces são uma boa fonte de fibra dietética, ajudando a promover um sistema digestivo saudável. Estudos descobriram que eles também podem ajudar a limpar metais pesados como arsênio e mercúrio do trato digestivo.

FONTE:  www.saudedica.com.br


                                                                               


              
         


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