quinta-feira, 30 de julho de 2015

BANANA É BOM PARA QUEM PRATICA MUSCULAÇÃO?

A banana é uma fruta de alto consumo entre os atletas de elite. Para os esportistas são indicadas pela sua riqueza em carboidratos (açúcares), vitaminas do grupo B, potássio e magnésio, elementos importantes para um bom desempenho muscular.

Ela pode ser facilmente "transportada" para os  treinos, o que a torna pratica para o consumo, além de ser bem aceito pela maioria das pessoas.

A composição média por 100g de banana:
kcal - 90
carboidratos - 23g
proteínas - 1g
gorduras totais: 0,4g
fibras totais: 2g
vitamina B6 - 0,36mg
potássio - 400 mg
sódio - 1,0mg
cálcio - 6,0mg
magnésio - 30mg
fósforo - 20mg

Banana - maçã, nanica, prata, ouro ou da terra... não importa! Todos os tipos apresentam as mesmas propriedades nutricionais. Existe apenas diferença no aroma, no sabor e na textura delas.

Podemos consumir antes ou depois do treino, e a quantidade a ser utilizada depende do tipo de treino e a duração do mesmo.

Durante o exercício físico temos perdas significativas de sódio, cloreto e potássio através do suor. Em média são perdidos 330mg de potássio por litro de suor. Além disso, o potássio auxilia na contração muscular e sua carência está relacionada ao surgimento de cãimbras.

Com funções diretamente ligadas ao metabolismo energético, principalmente nas reações que favorecem a quebra do glicogênio, a vitamina B6 presente na banana ajuda a poupar a quebra de proteínas musculares, fundamental para evitar a perda de massa muscular e favorecendo a sua recuperação para o próximo treino. Esta vitamina ainda potencializa a absorção do zinco - em mineral que participa dos processos de reparação dos tecidos e tem função no sistema imunológico, junto com outros oligo-elementos variados (cobre, manganês, selênio, etc).

As bananas ainda são fontes de triptofano, aminoácido relacionado à melhora da atividade cerebral e melhora no sono, importantes na musculação.

Na hora de comprar a fruta, ela não deve estar 100% madura. Prefira as com casca amarela, um pouco esverdeada, e com manchinhas marrons. Evite as com partes moles ou machucadas. Em casa, deixe-as amadurecer na fruteira, ou num lugar fresco e arejado. A banana estará boa para o consumo, com todo o sabor apurado, quando a casca estiver completamente amarela, inclusive as pontas. Depois de amadurecida, pode ser mantida na geladeira entre três e cinco dias.

As bananas têm uma má reputação devido ao seu elevado teor calórico. Uma maçã média tem apenas 72 calorias, e a banana 100 calorias. Mas quando você compara uma banana com uma maçã, a banana tem quatro vezes mais proteína, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro e duas vezes outras vitaminas e minerais.

Conclui-se então que a banana é uma excelente sugestão para lanches e até complemento das refeições, com  uma outra vantagem totalmente peculiar a nós brasileiros: é uma fruta barata e de fácil obtenção.


Benefícios da banana:
1- Reduz a depressão;
2 - Regula o intestino;
3 - Reduz a pressão arterial;
4 - Fortalece os ossos;
5 - Ajuda a parar de fumar;
6 - Previne a anemia;
7 - Fornece energia;
8 - Reduz as cólicas menstruais;
9 - Fortalece a memória;
10 - Ajuda a previnir úlceras.


FONTE: www.wallstreetfitness. com.br
               www.musculacaofeminina.net

                                                                         
 

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