quinta-feira, 2 de julho de 2015

ALIMENTOS QUE REJUVENESCEM

Quem nunca ouviu falar que somos aquilo que comemos? A boa alimentação tem reflexo no nosso corpo. Cada nutriente tem papel importante para o bom funcionamento do organismo e alguns deles agem, inclusive, contra o envelhecimento, são os chamados alimentos antioxidantes.

Como o próprio nome diz, esse grupo de alimentos (frutas, legumes e verduras) protege o organismo combatendo a ação danosa dos radicais livres - os quais, em grande quantidade, acabam por danificar as células, promovendo o envelhecimento. Os radicais livres são o resultado dos raios solares, radioterapia, tabagismo, consumo excessivo de álcool, atividades físicas intensas, uso de medicamentos ou drogas, estresse emocional e desequilíbrio nutricional, entre outros fatores.

Aposte em vitaminas:
É fundamental que em todas as refeições estejam presentes alimentos ricos em vitaminas C e E, betacaroteno e zinco, entre outras.
Confira onde encontrar esses "ingredientes" que ajudam o seu organismo a ficar jovem por mais tempo.

Vitamina C:
Encontrada em frutas cítricas, vegetais folhosos crus e legumes. Os fumantes perdem esses nutrientes consideravelmente, caso não consigam parar de fumar, é necessário consumi-los em maior quantidade.

Vitamina E:
Encontrada nos óleos vegetais como milho, soja e girassol; no gérmen de trigo; aspargos, abacate, frutas vermelhas, vegetais de folhas verde-escuras, legumes, semente de linhaça, nozes e castanhas em geral.

Betacaroteno:
Encontrado em frutas e vegetais amarelo-alaranjados, vegetais folhosos verde-escuros.

Flavonoides:
Berinjela, beterraba, morango, uva, ameixa, cereja e soja contém o nutriente.

Selênio:
Presente na castanha do Brasil, atum, gérmen de trigo, farelo de trigo, brócolis e couve.

Zinco:
Frutos do mar, peixes, carne vermelha, cereais integrais, leguminosas, milho e ostras são as principais fontes.

Licopeno:
Encontrado nas frutas vermelhas como melancia, tomate, goiaba.

Cobre:
Encontrado nas nozes, leguminosas, cereais integrais, frutas secas, aves, ostras e mariscos.


FONTE: www.einstein.br


                                                   
 

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