Ela diminui o colesterol, previne doenças e o envelhecimento.
In natura, em forma de suco, chá, nas saladas ou até como ingredientes de molhos, a romã é muito flexível na hora do seu consumo. De acordo com a nutricionista Vivian Goldberger, ela pode até mesmo ser ingerida com casca e semente, já que essas, respectivamente, retém a maior parte dos compostos benéficos da fruta e são ricas em nutrientes.
A especialista cita as principais substâncias dessa fruta que beneficiam a saúde. "Ela é composta por vitaminas do complexo B, que auxiliam a circulação; vitamina A, que deixa a pele bonita e ajuda a visão; vitamina C, que beneficia o sistema imunológico e contém ácido fólico, que melhora a saúde cardiovascular", comenta. Ela indica não exagerar no consumo e ingerir cerca de duas romãs ao dia. "A fruta concentra alguns componentes que podem atrapalhar a absorção de nutrientes e até mesmo causar desconforto gástrico, diz.
Saiba quais são os principais benefícios que a romã pode trazer para a sua saúde, de acordo com a nutricionista:
> atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e do colesterol total;
> ajuda na prevenção de patologias como diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras, por ser ótima antioxidante, com mais de 80 fitoqauímicos;
> previne o envelhecimento celular, mantendo a pele firme e saudável por conta de sua ação antioxidante;
> fortalece o sistema imunológico prevenindo o aparecimento de gripes, viroses, entre outras doenças;
> diminui a inflamação celular, relacionada a patologias como a fibromialgia;
> é rica nos ácidos gálico, elágico e protocatequímico, com ação anticancerígena, por barrar as moléculas que danificam a estrutura celular e provocam o câncer.
FONTE: www.bolsademulher.com
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