segunda-feira, 10 de agosto de 2015

ROMÃ E SEUS BENEFÍCIOS

Ela diminui o colesterol, previne doenças e o envelhecimento.

In natura, em forma de suco, chá, nas saladas ou até como ingredientes de molhos, a romã é muito flexível na hora do seu consumo. De acordo com a nutricionista Vivian Goldberger, ela pode até mesmo ser ingerida com  casca e semente, já que essas, respectivamente, retém a maior parte dos compostos benéficos da fruta e são ricas em nutrientes.

A especialista cita as principais substâncias dessa fruta que beneficiam a saúde. "Ela é composta por vitaminas do complexo B, que auxiliam a circulação; vitamina A, que deixa a pele bonita e ajuda a visão; vitamina C, que beneficia o sistema imunológico e contém ácido fólico, que melhora a saúde cardiovascular", comenta. Ela indica não exagerar no consumo e ingerir cerca de duas romãs ao dia. "A fruta concentra alguns componentes que podem atrapalhar a absorção de nutrientes e até mesmo causar desconforto  gástrico, diz.

Saiba quais são os principais benefícios que a romã pode trazer para a sua saúde, de acordo com a nutricionista:

> atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e do colesterol total;

> ajuda na prevenção de patologias como diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras, por ser ótima antioxidante, com mais de 80 fitoqauímicos;

> previne o envelhecimento celular, mantendo a pele firme e saudável por conta de sua ação antioxidante;

> fortalece o sistema imunológico prevenindo o aparecimento de gripes, viroses, entre outras doenças;

> diminui a inflamação celular, relacionada a patologias como a fibromialgia;

> é rica nos ácidos gálico, elágico e protocatequímico, com ação anticancerígena, por barrar as moléculas que danificam a estrutura celular e provocam o câncer.

FONTE: www.bolsademulher.com

                                                                     

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