As "gorduras boas" deve estar presentes em dietas para quem visa o emagrecimento ou hipertrofia, e o abacate é uma das melhores fontes.
O abacate foi considerado durante muito tempo, o inimigo nº 1 entre as frutas ideais para incluir numa dieta, visto como gordurosa e calórica, devido a uma única fatia de aproximadamente 100 g ter 160 calorias, o mesmo teor calórico que um pãozinho francês.
Ao contrário dos comentários, ficou comprovado que as gorduras encontradas no abacate mesmo sendo calóricas, como são de origem monoinsaturadas não causam riscos à saúde, além de ser as principais responsáveis pela redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo, trazendo somente benefícios a saúde, já que podem prevenir doenças cardíacas e até câncer.
Os benefícios do abacate:
O abacate é rico em nutrientes mito importantes para o organismo como cálcio, potássio, vitamina C, fósforo, manganês, magnésio, lipídios, ferro, cobre, zinco, vitamina E e vitamina A, por isso, o consumo do abacate é fundamental para uma vida saudável.
Benefícios do abacate no emagrecimento:
Outras propriedades importantes que o abacate contém é que pode agir como anti-inflamatório natural e antienvelhecimento, pois retarda essas ações no organismo, além de reduzir os níveis de glicose no sangue diminuindo o estresse, pois fornece satisfação de forma natural.
Já as gorduras acumuladas na região da barriga e dos quadris, os chamados culotes, que são desenvolvidas devido aos altos triglicerídeos no organismo, podem ser combatidas facilmente, basta incluir o abacate na dieta, que será o responsável pela queima destes triglicerídeos, assim a gordura localizada é eliminada da barriga e os culotes secam e a cintura aparece novamente!
O abacate pode ser incluído na dieta?
Sim, com certeza, pois o abacate não engorda, e ainda, é rico em fitonutrientes, substâncias naturais que ajudam no emagrecimento devido a quantidade de fibras que tem, garantindo o funcionamento dos intestinos, além de saciar a fome por mais tempo, com isso, a dieta fica garantida, já que a pessoa não sente vontade de comer fora dos horários estipulados.
Como incluir o abacate na dieta:
O abacate mesmo trazendo muitos benefícios para a saúde, deve ser incluído na dieta, de forma equilibrada, ou seja, com moderação, no máximo meio abacate, duas vezes na semana, de preferência no café da manhã ou a tarde, entre o almoço e jantar, ou, uma fatia fina todos os dias.
O abacate é fonte de ômega-6, ômega-9 e ômega-7 que mantém o equilíbrio no organismo, auxiliando a perda de gordura corporal. O ômega-9 presente no abacate são as gorduras monoinsaturadas responsáveis pela redução do colesterol e triglicerídeos, e contribui ainda, para o aumento do HDL, conhecido como bom colesterol, esses nutrientes em conjunto, previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares.
A ação anti-inflamatória que a ingestão do abacate proporciona é graças a vitamina E, e outra substância importante encontrada na fruta é o beta sitosterol, responsável no controle do hormônio do estresse, o cortisol, quando este se encontra em índices elevados pode inibir a queima de gordura impedindo, com isso, ganho de massa muscular.
Abacate no emagrecimento e ganho de massa muscular:
É importante saber para quem deseja ganhar massa muscular, que é necessário a ingestão diária de três macronutrientes que são as proteínas, os carboidratos e as gorduras, e pode incluir o abacate também.
A dosagem desses macronutrientes é diferenciada entre si, afim que organismo absorva todos os benefícios oferecidos, a quantidade estabelecida para cada grupo é a seguinte:
- proteínas do frango, carnes magras devem ser ingeridas na proporção de 1 a 1,5 g para cada quilo corporal;
- carboidratos de digestão lenta como arroz integral, aveia e inhame devem ser ingeridos na proporção de 1 g para cada quilo corporal, desde que o objetivo seja eliminar gorduras e de 2 g para cada quilo corporal se o objetivo for ganhar massa muscular;
- gorduras podem ser encontradas sob diversas formas como monoinsaturadas, poli-insaturadas e hidrogenadas, e cada uma tem efeito diferente no organismo, mesmo assim, devem estar presentes na alimentação diária e o abacate está entre os alimentos ideais.
Saiba quais os períodos mais indicados para se consumir o abacate e toda a importância dos lipídios na hipertrofia:
O abacate apesar de ter 20 vezes mais gorduras que outras frutas, é monoinsaturado, o alto índice de potássio que possui um único abacate equivale a três bananas médias, sendo que metade do abacate fornece 160 calorias, 2 g de proteínas, 15 g de gorduras e 9 g de carboidratos.
Para queimar gorduras e ainda controlar os níveis de insulina, o abacate é a fruta ideal que deve ser incluída na alimentação. A insulina é responsável pelo aumento do apetite, mas devido as gorduras presentes no abacate, além de promover uma saciedade maior, consegue baixar os níveis de insulina, controlando assim, o apetite.
O abacate por ser fonte de potássio é indicado para a recuperação muscular, além de ser 35% melhor que a banana, ajuda na absorção das proteínas, é rico em ácido fólico auxiliando na formação do tecido muscular, atua nos hormônios aumentando os níveis de testosterona, isto quer dizer, aumento da massa muscular, além de contribuir para evitar a calvície masculina, o aumento de mamilos, e até as indesejáveis acnes.
Como guardar parte do abacate depois de aberto:
O abacate após aberto oxida de forma rápida caso não seja consumido de imediato, principalmente em casos de dietas onde a quantidade a ser ingerida é controlada, ficará na cor marrom e com soro, então o produto não é mais indicado para o consumo, principalmente porque já perdeu todos os nutrientes.
Para evitar esse problema, o ideal é utilizar metade do abacate da forma que preferir, puro, com mel e aveia ou até mesmo com limão e açúcar, e para assegurar que a outra metade possa ser consumido no dia seguinte, basta deixar com o caroço, cobrir com papel alumínio ou filme plástico e guardar na geladeira, caso a parte de cima tenha escurecido é só retirar com a colher.
FONTE: www.treinomestre.com.br
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