Pimentão: este vegetal tem quase o dobro de vitamina C do que a maioria das frutas cítricas. É importante consumir o pimentão vermelho, porque a quantidade do nutriente é maior nele do que nos pimentões verde e amarelo.
Alho: O alho tem uma variedade de antioxidantes que atacam as bactérias que entram no corpo. Além disso, um estudo realizado na Europa encontrou uma ligação entre a frequência de consumo de alho e redução do risco de desenvolver certos tipos de câncer.
Amêndoas: Uma pequena porção de amêndoas contém 50% da quantidade recomendada de consumo diário de vitamina E, que funciona como um estimulante para o sistema imunológico.
Cenoura: O betacaroteno presente na cenoura ajuda a dar um impulso na produção de células brancas que combatem infecções e doenças.
Melancia: A fruta é uma das melhores fontes de glutationa, um antioxidante natural que fortalece o sistema imunológico.
Chá Verde: Mais um aliado rico em antioxidantes. "O chá verde protege o corpo e previne a produção em excesso de radicais livres, que causam envelhecimento celular," diz a nutricionista Elisabeth Weichselbaum.
Aspargo: É rico em vitamina A, que além de melhorar a defesa, rejuvenesce a pele.
Frutas Cítricas: Um artigo publicado pela Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos, indica que pessoas que consomem frutas cítricas tendem a ter resfriados que duram menos tempo e os sintomas não são tão severos.
FONTE: www.revistamarieclaire.globo.com
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