sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

ÔMEGA 3, 6 e 9: conheça o poder dessas substâncias essenciais para a saúde

Por Juliana Oliveira

Os "ômegas" são gorduras e trazem diversos benefícios para o organismo.
O mais famoso deles é o ômega 3, mas o ômega 6 e 9 também são super importantes para a saúde. Os ômegas" são ácidos graxos presentes em óleos vegetais e gorduras animais.  Considerados "gorduras boas", eles desempenham papel importante na dieta alimentar.

Ômega 3: é considerado uma  gordura poli-insaturada, fundamental para organismo. Sua composição conta com EPA - ácido eicosapentaenóico, que tem ação anti-inflamatório e melhora a circulação sanguínea - e DHA - ácido docosahexaenóico, que estimula o cérebro e a memória, além de ser poderoso antioxidante.  Alimentos que possuem ômega 3: peixes de águas profundas e geladas, como sardinha, atum e salmão, semente de linhaça, nozes.

Ômega 6: mesmo não sendo tão conhecido quanto o anterior, essa gordura também é importante para o metabolismo, já que incentiva o desenvolvimento celular. Assim, é fundamental para o cérebro, pele, músculos e cabelo. Os principais alimentos com ômega 6 são: óleo de soja, óleo de canola, óleo de milho, sementes de gergelim, manteiga de amendoim.

Ômega 9: rico em lignanas, substâncias que agem de forma semelhante ao estrógeno, é indicado para as mulheres que sofrem com os sintomas de menopausa e TPM. Isso tudo porque amenizam a ansiedade, ondas de calor e irritabilidade. Para quem deseja reduzir algumas medidas, esse componente também reorganiza os depósitos de gorduras no organismo, impedindo que as células adiposas se concentrem na região abdominal. Pode ser encontrado em: azeite de oliva, abacate, amêndoas, azeitona e peixes.

FONTE: www.dermaclub.com.br

                                                                         

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